Очень похож по оперению и образу жизни с зеленокрылым ара. Однако в его расцветке отсутствуют темно-красные тона. Сгиб крыла желтый, клюв черно-белый. По длине тела больше зеленокрылого ара примерно на 10 см. Распространен в Боливии, Уругвае, Гвиане.
Длина попугая 78-90 см, хвоста ЂЂЂ 31-47 см. Окраска оперения темно-красная или карминово-красная, Крылья, гузка, надхвостье и нижние кроющие перья хвоста светло-синие. На крыльях оливкоко-зеленая полоса. Щеки голые с несколькими рядами маленьких красных перьев. Надклювье соломенного цвета с черным кончиком, подклювье сернисто-черное. Распространен в тропических лесах от Панамского канала до Боливии, Аргентины, Парагвая.P Держится обычно парами, иногда небольшими группами.
Зеленокрылый ара – Ara chloroptera
Длина птицы около 100 см, из них на хвост приходится 52 см. Верхняя часть тела и хвоста ярко-голубого цвета, грудь и живот оранжево-желтые, передняя часть щек до основания клюва серо-белого цвета с несколькими рядами черных волосовидных перьев. Клюв крупный,черный, ноги буровато-черные. Распространен от восточной части Панамы до Парагвая и южной части Бразилии. Держатся в девственных тропических лесах, предпочитая опушки и прибрежные области рек. Очень привязан к местам гнездования и постоянно выводит птенцов в одном и том же дупле.
Сине-желтый ара – Ara ararauna
П.семейство Настоящие попугаи
Имеют весьма характерный внешний облик: плотное телосложение, короткая шея и крупная голова, снабженная мощным клювом. Клюв короткий, массивный, вздутый. Конец верхней челюсти нависает над нижней, которая заметно короче. У основания надклювья хорошо выражена восковица. Язык мясистый, короткий. Крылья сильные, но не длинные, закругленные. Рулевые перья хвоста разнообразной формы. Из четырех пальцев 1-ый и 4-ый направлены назад. Когти круто загнуты. Оперение жесткое и негустое. Окраска в большинстве случаев очень яркая и пестрая. Имеют широкое распространение. Больше всего видов в тропиках. Исключительно хорошо приспособлены к древесному образу жизни, превосходно лазают по деревьям, используя при этом и клюв. Все попугаи гнездятся закрыто ЂЂЂP в дуплах, в расщелинах скал, в норах. Яйца по сравнению с собственными размерами небольшие, всегда белого цвета. Обычно в кладке 2-5 яиц, иногда до 8. Птенцы рождаются слепыми, почти у всех видов голыми. В гнезде до 2-3 месяцев, родители выкармливают полупереваренной пищей, отрыгиваемой из зоба. Общественные птицы. Пары образуются, видимо, на всю жизнь. Кормятся растительной пищей ЂЂЂ семенами, плодами, нередко очень твердыми орехами. Некоторые виды способны подражать человеческой речи. В отряде 324 вида.
Отряд Попугаеобразные | Калининградский зоопарк
Комментариев нет:
Отправить комментарий