пятница, 8 февраля 2013 г.

соус к креветкам 1000 островов

Мелко нарезать укроп без стебля

Смешать майонез с кетчупом

Разложить их ровными слоями внахлест по периметру

Разморозить креветки в теплой воде

Креветки разморозить, положить внахлест по периметру в чашу и поставить под пресс на несколько часов. Перед подачей перевернуть и снять чашу.

Перемешать майонез и кетчуп до образования смеси розового цвета. Добавить укроп и коньяк и перемешать до однородной массы

2 столовые ложки коньяка

P.S. Извините, что нет итоговой фотографии самого соуса, в ближайшее время поправим. Просто одновременно готовили много блюд к приходу гостей и, видимо, упустили момент.

Креветки аккуратно выложите на парадное блюдо: плотно прижмите форму с креветками к блюду и переверните. Получится эффектная креветочная горка. Соус подайте отдельно в пиале. И наслаждайтесь..

Тем временем сделайте соус “тысяча островов”. Смешайте кетчуп и майонез произвольной жирности, вливая кетчуп в майонез, а не наоборот, до получения светло-лососевого цвета. Это выдуманное название для розового, такие рубашки очень любят мужчины произвольной ориентации, но стесняются называть их настоящим цветом. Потом добавьте мелко нарезанный уроп и плесните немного коньяку (пару столовых ложек). Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

иначе все развалится, когда вы опрокинете эту горку на блюдо. Миска должна быть таких размеров, чтобы креветки наполнили ее до самого верха, не должно остаться свободного места, иначе вам не удастся миску перевернуть. Сверху на вашу форму с креветками положите тарелку, а на нее поставьте кастрюлю с водой, чтобы получился пресс. Оставьте постоять хотя бы на час. Чем дольше, тем лучше! Но не храните креветки более 8 часов без холодильника.

Купите около килограмма или восьмисот граммов действительно хороших, крупных, неочищенных креветок XXL и положите их в горячую воду, чтобы они оттаяли. Варить их не нужно, это уже сделали за вас другие, и кстати включили в стоимость. Оттаявшие креветки выложите в форму (я рекомендую брать небольшую суповую пиалу), плотно прижимая голову креветки к хвосту предыдущей внахлест, проще говоря, кладите так, чтобы одна креветка дышала другой прямо в затылок. Так нужно сделать по периметру миски, середину просто наполните и утрамбуйте. Главное одно: укладывать следует очень плотно,

Это блюдо для поваров-лентяев, наглых до такой степени, что они готовы культивировать свою лень и заставлять других восторгаться ее плодами. Предлагаемое кушанье сможет приготовить кто угодно, потому что его на самом деле даже и готовить-то не надо, нужно просто умело подать и наслаждаться овациями.

Опубликовано 24 Фев, 2010 |

Готовим с Джулией Чайлд

Креветки с соусом “1000 островов” | Искусство Кулинарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий